Tournoi des panthères 2015 | Rennes Floorball Club

Tournoi des panthères 2015

Le Rennes Floorball Club organise la quatrième édition du Tournoi des Panthères.
Ce tournoi se déroulera le week-end des 25 et 26 avril 2015, à la salle Albert De Mun, Rennes.

Ce Tournoi des Panthères verra également la dernière journée du championnat jeune de l'ouest.

Retrouver le débrief du tournoi de panthères 2015 sur cette page

Retrouver le débrief de la journée du championnat jeune sur cette page.

Formule du tournoi :

Les matchs du tournoi suivent les règles appliquées en championnat.

Les matchs se déroulent en 1x20 minutes pour la phase de poule.
Les demi-finales et les matchs de classements s'effectuent en 2x15 minutes avec une mi-temps de 3 minutes.
Enfin, les finales se jouent en 2x20 minutes.

Chaque équipe aura 5 minutes d'echauffement avant son match.

La règle de classement est la suivant :
Victoire : 2 points.
Nul : 1 point.
Défaite : 0 point.
En cas d'égalité, le goal average particulier rentre en jeu, puis le goal average global puis le nombre de but marqué. Un tirage au sort sera alors fait en cas d'égalité sur tous les critères.

Samedi, le tournoi des panthères sera en alternance avec la phase retour du championnat Jeune de l'Ouest.

Clippers de Nantes

Favori à la victoire finale, le Nantes Floorball s'appuie sur une école de floorball en fonctionnement depuis plusieurs années.
Moyenne d'age : 14 ans.

Démineurs de Renazé

Bien qu'ayant subit 4 défaites en autant de match, les démineurs montent en puissance. Pour une équipe qui vient d'être créée, elle propose un jeu interessant, et peut créer la surprise en cette fin de championnat.
Moyenne d'age : 13 ans.

Suite aux précédents matchs, les panthères restent en embuscade pour la victoire finale. Avec un effectif équilibré, il faudra tout de même deux gros matchs aux rennais pour s'imposer.
Moyenne d'age : 12 ans.
Phase aller : 1 victoire, 1 défaite