Débrief des journées V et VI féminines - Orléans | Rennes Floorball Club

Débrief des journées V et VI féminines - Orléans

18 et 19 mai 2013 - Pour ce dernier week-end du championnat féminin à Orléans, les Atlantics sont surmotivées au vu de la possibilité d’en acquérir la 3ème place. Débrief...

Le coach : Jean Hugues BONNET

Une victoire contre Panam’United permettrait de ne pas laisser s’envoler la 3ème place du championnat. Ce premier match du week-end est donc crucial et l’enjeu est dans toutes les têtes.

A la 46 minute, une passe d’Anne depuis l’aile gauche permet à Barbora de marquer le seul but du match depuis le slot. Nous nous sommes bien battues et n’avons rien lâché, tout comme les Panam’United. Cependant, notre week-end d’entrainement, deux semaines auparavant, nous aura permis de faire progresser notre attaque et notre défense collectives. Notre gardienne, Melissa, signant son premier blanchissage, nous permet de gagner le match 1 à 0, grâce à ses nombreux arrêts difficiles.

Cette victoire nous mène à ex aequo avec nos adversaires du jour, au nombre de point.

1er tiers     : 0 - 0
2ème tiers : 0 - 0
3ème tiers : 1 - 0

Dimanche à 12h : Atlantics – Valkyries

Absence et blessures de plusieurs de nos joueuses créent un remaniement des lignes, avec des joueuses se retrouvant ainsi à un poste qui leur est inhabituel, mais la motivation est plus que jamais présente.  Cinq minutes après le début du match, une des joueuses en course pour le titre de meilleure marqueuse, Faustine Dupré, marque le premier but. A la 22ème minute, une pénalité de 2 min pour jeu à 6 des Atlantics, permet aux Valkyries, alors en powerplay, de marquer leur 2ème but. L’organisation et le collectif des Valkyries auront eu raison de notre détermination et notre jeu étiré. Les trois meilleures joueuses du championnat  marquent les sept buts du match (Faustine Dupré (3), Hélène Degrond (3) et Constance Moyon (1)). La victoire des Valkyries 7 à 0 est unanime au vu du très beau jeu qu’elles ont montré.  La fin du match est marquée par l’émotion des Atlantics, la déception de cette dure défaite s’efface, au profit des sourires de la 3ème  place du championnat décrochée non sans mal.

1er tiers     : 0 - 1
2ème tiers : 0 - 3
3ème tiers : 0 - 3

Bilan de ce week-end, une 3ème place pour les Atlantics, dont c’est la première année dans la compétition.  Cette équipe aura tout au long de l’année marqué les esprits par sa cohésion d’équipe et sa motivation grandissante, même si au départ on ne donnait pas chère d’elle au vu de son faible effectif, de son manque d’expérience. Le travail des différentes filles et du coach, a porté ses fruits.

Une grande pensée à nos blessées, à qui l’on souhaite un bon rétablissement.

Rendez-vous la saison prochaine pour un nouveau championnat et un nouveau classement.